Straccetti di pollo al limone

* Tempo: 15 min.
* Ingredienti per 2 pp.: 300 gr. di petto di pollo allevato a terra, 1 limone, rosmarino 2 rametti, olio EVO, sale, pepe.

Facilissimo, veloce, economico, facilmente digeribile, molto profumato.

Petto di pollo (no antibiotici, allevato a terra, non alimenti OGM, BIO), anche già a fettine.
Tagliare in striscioline strette. Molto strette: straccetti.

In una padella antiaderente o di alluminio spesso, con un giro di olio scottare a fiamma vivace il pollo con il rosmarino fino a rosolare un poco, quindi aggiungere mezzo limone tagliato fine a piccoli spicchi, mezzo limone spremuto, abbassare la fiamma, salare e pepare.

Togliere dal fuoco un minuto prima che cominci ad sciugarsi, tanto da lasciare un poco di fondo di cottura. Ma assicurarsi che la carne sia ben cotta.

Servire caldo con contorni di verdure. Per esempio inslata di carote, indivia belga soffocata, patatine lesse...

Io lo vedo accompagnato da un Merlot giovane.



Commenti

Post più popolari