Penne alla "Cannata"
* Cottura: 5 minuti
* Ingredienti: 4 alici sotto sale, capperi, 1/2 Kg. di mezze penne rigate, pomodorini 300 gr.,peperonciono, pangrattato, aglio, sale, pepe, menta, origano, olio.
Questa ricetta è una interpretazione di uno dei tanti piatti di pasta che si possono gustare alla trattoria "A Cannata" di Lingua di Salina (isole Eolie).
Elementi essenziali della cucina di questa trattoria sono i capperi e la mentuccia.
Tagliare i pomodorini a metà.
Pulire accuratamente le alici.
Preparare in un tegame i pomodorini, le alici, l'olio e l'aglio. il peperoncino, i capperi (lavati), la menta, l'origano, il sale.
Cuocere a fiamma viva per alcuni minuti, evitando che i pomodorini si disfino. Aggiungere una manciata di pangrattato e il pepe, dare ancora un paio di minuti di cottura, quindi togliere dal fuoco.
Scolare le penne al dente.
Saltare il tutto nel tegame per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un poco di olio.
* Ingredienti: 4 alici sotto sale, capperi, 1/2 Kg. di mezze penne rigate, pomodorini 300 gr.,peperonciono, pangrattato, aglio, sale, pepe, menta, origano, olio.
Questa ricetta è una interpretazione di uno dei tanti piatti di pasta che si possono gustare alla trattoria "A Cannata" di Lingua di Salina (isole Eolie).
Elementi essenziali della cucina di questa trattoria sono i capperi e la mentuccia.
Tagliare i pomodorini a metà.
Pulire accuratamente le alici.
Preparare in un tegame i pomodorini, le alici, l'olio e l'aglio. il peperoncino, i capperi (lavati), la menta, l'origano, il sale.
Cuocere a fiamma viva per alcuni minuti, evitando che i pomodorini si disfino. Aggiungere una manciata di pangrattato e il pepe, dare ancora un paio di minuti di cottura, quindi togliere dal fuoco.
Scolare le penne al dente.
Saltare il tutto nel tegame per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un poco di olio.
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