Spaghetti alla bottarga

* Cottura: 2 minuti 
* Ingredienti: spaghetti (Senatore Cappelli), bottarga di muggine (evitare assolutamente quella già grattugiata), aglio, olio, peperoncino, pangrattato, prezzemolo. 
* Provenienza: liberamente ispirato da una cena di Franco Chiaromonte.

Ritengo che esista solo un modo per assaporare l'essenza di quella prelibatezza che è la bottarga di muggine. 
Non sono indicate le quantità perché molto dipende dal gusto personale.
Grattugiare la bottarga. 
Preparare in un tegame aglio, olio EVO, peperoncino e prezzemolo. Abbassare la fiamma. 
Spargere un paio di cucchiai di pangrattato e cuocere qualche minuto evitando che si abbrunisca troppo. Togliere dal fuoco. 
Aggiungere la bottarga. 

....intanto avrete cotti gli spaghetti al dente...

Spadellare il tutto per qualche istante pepando leggermente.
Servire ben caldo. 

* Rapitalà di Alcamo

Commenti

Pierre Piccotti ha detto…
Meglio prima unire il pangrattato abbrustolito alla bottarga. In questo modo è meno impastata

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