Penne con mazzancolle alle verdure

* Tempo di preparazione: 15'
* Ingredienti: penne rigate, 3 hg. di mazzancolle, 2 porri, 3 zucchine, 2 carote, aglio, zafferano, olio, pepe
* Provenienza: Sando Bertoni

Tagliare a striscioline sottili lunghe ca 3 cm. le verdure. Fare soffriggere con uno spicchiod'aglio in poco olio su fiamma viva finchè mantengono consistenza.
Sgusciare le mazzancolle e fare soffirggere su fiamma viva con uno spicchio d'aglio e una manciatina di zafferano integro. Eventualmente bagnare con vino bianco secco (un po' più pesante...).
Scaldare l'acqua per la pasta eventualmente integrandola con un brodo ricavato dal fondo di cottura dei gusci delle mazzancolle preventivamente bollite (arricchisce il sapore).
Cuocere le penne rigate al dente, mescolare gli ingredienti, pepare e spadellare.

* Vino: lo zafferano chiama il rosso

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