Daube

* Cottura: 4 ore
* Ingredienti: 700 gr. di manzo (culatta, trancio), 100 gr. di lardo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'agli, 2 cipolle, 2 carote, 2 bicchieri di vino rosso (o più), ½ cucchiaino da caffè di sale, 2 prese di pepe tritato, 1 bouquet garni, concentrato di pomodoro.

Tagliare la carne in cubi di ca. 4 cm., lardellare con il lardo intriso di prezzemolo e aglio; mettere la carne in un tegame (ghisa o coccio) non troppo grande, sul fondo del quale ci saranno alcune cotenne di maiale, aggiungere le cipolle e le carote tagliate in quattro, il bouquet, sale, pepe, e coprire con il vino rosso.

Cucinare dolcemente. La salsa si lega con alcuni cucchiai di concentrato di pomodoro. Sgrassare servire dopo aver impessito la salsa, eventualmente con un poco di "roux brun", o (sic!) un poco di fecola sciolta nell'acqua fredda.

Accompagnare con puree, riso o patate lesse

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