Calamari ripieni

* Tempo di preparazione: 1 h.
* Ingredienti: 10 calamari, 10 uova, prezzemolo, pecorino romano (Bronzetto), aglio, pomodoro, olio, sale, pepe. 
* Provenienza: Mamma di Nicola Fusco 



Ricetta
Pulire i calamari e fare i tentacoli lunghi a pezzetti. 



Cuocere lentamente in una padella con olio le uova sbattute con il pecorino, sale, pepe e prezzemolo, quindi lasciare raffreddare. 


Riempire i calamari con questo ripieno e chiudere con la testa degli stessi calamari, cucire con ago e filo bianco. 
Rosolare l'aglio a farlo "rosso", quindi toglierlo dalla padella. 


Far rosolare i calamari sempre coperti in modo che diventino rossi. 


Quando l'acqua dei calamari si sarà consumata abbastanza, aggiungere pelati, prezzemolo, sale e pepe. 
Terminare la cottura.

Questa la ricetta originale. Forse un po' datata per i gusti di oggi. Se usiamo del pomodoro solo scottato e cuociamo più a lungo i calamari prima di aggiungere la salsa, il risultato è un sapore più fresco.

Commenti

Post più popolari