Anatra in salsa
* Cottura: 2 ore
* Ingredienti: 1 anatra cacciata kg. 1,8, soppressa veneta gr. 200, pancetta gr. 70, burro gr. 30, salvia, rosmarino, 1 limone, 2 alici sotto sale, aceto bianco ½ bicchiere, sale, pepe.
* Regione: Veneto
Tritare la pancetta e porla in una teglia, unire il burro, salvia, e rosmarino, rosolare leggermente; togliere il recipiente dal fuoco e sistemarvi l'anitra, aggiungere il limone diviso a metà, salare e pepare leggermente, mettere il tutto in forno ben caldo (180°).
Tritare l'aglio, e separatamente la soppressa; lavare e diliscare le alici, poi tritarle.
Mettere tutto quanto in una casseruolina e soffriggere lentamente per ca. 10 minuti; unire quindi l'aceto, mescolando e poi togliendo dal fuoco.
Quando l'anatra sarà cotta, levarla dalla teglia, tagliarla a pezzi, disporla in un piatto da forno e versarvi sopra la salsa e il fondo di cottura sgrassato, porre il piatto in forno caldo ma spento, lasciando insaporire per ca. 20 minuti.
Accompagnare con patate al forno
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